Coworking Dein Schreibtisch auf Sylt, Dünenwind Media Sylt

Zur 19. Sylter Auster trafen sich am Mittwoch, den 7. Dezember 2011, Auszubildene des 3. Lehrjahrs aus den Bereichen angehender Sylter Jungköche sowie Hotel- und Restaurantfachleute, um ihr Erlerntes Wissen unter Beweis zu stellen. Insgesamt 69 Azubis aus den Bezirken Sylt, Föhr/Amrum und Südtondern  kochten und servierten den anwesenden Gästen reine Gaumenfreuden, wie z.B. Thunfisch-Carpaccio oder Pochiertes Dorschfilet auf Austernpilzen und Mascarpone-Zitronen Angelotti.
Bei der Preisverleihung dankte die 1. Vorsitzende Cornelia Reckert, vom Hotel- und Gaststättenverband Sylt e.V für die freiwillige Teilnahme aller Beteiligten. Gesamtsieger mit den meisten Punkten wurde Miriam Kramme vom Hotel Benen-Diken-Hof, die neben dem Stephan-Beck-Pokal, ebenso wie die Beiden anderen 1. Sieger (Marco Hinzmann, Sturmhaube Kampen, Christian Schubert, Fährhaus Munkmarsch) eine 7-tägige Nil-Kreuzfahrt für 2 Personen gewann.

Die Sieger im Einzelnen:

Restaurantfachleute:

Platz 1: Marco Hinzmann, Sturmhaube Kampen
Platz 2: Vanessa Zeuner, Restaurant Karsten Wulff
Platz 3: Max Strünker, Hotel Stadt Hamburg, Westerland

Hotelfachleute:

Platz 1: Miriam Kramme, Hotel Benen-Diken-Hof
Platz 2: Sabina Damke, Hotel Budersand
Platz 3: Julia Brand, Hotel Stadt Hamburg

Köche:

Platz 1: Christian Schubert, Fährhaus Munkmarsch
Platz 2: Marcel Ostermeier, Fährhaus Munkmarsch
Platz 3: Jennifer Hoeppner, Alte Backstube