emütlich urige Friesenatmosphäre trifft moderne regionale Küche – der Familienbetrieb Salon 1900 und der junge Küchenchef Ivo Schmal bringen kreative Küche in das historische Friesendorf Keitum. Pünktlich zur Vorweihnachtszeit veröffentlichen wir winterliche Rezepte zum nachkochen. Wer es authentisch haben will, der besorg sich die Zutaten frisch vom Markt.
Räucheraal
800 g Räucheraalfilet
Räucheraal in 4 Gleiche Teile Portionieren und leicht in einem Ofen bei 60 Grad erwärmen.
Rote Beete Creme
2 Stück Rote Beete
Salz
Zucker
Apfelessig
Walnussöl
200g Butter
Zimt
Die Rote Beete schälen und klein schneiden dann mit allen Zutaten in einem Topf abgedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Wenn alles weich ist in einer Küchenmaschine fein mixen.
Rote Beete eingelegt
2 Stück Rote Beete
Salz
150g Zucker
0,5 l Apfelsaft
150g Apfelessig
Walnussöl
Die Rote Beete schälen und in kleine Keile schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen Sud herstellen und die Rote Beete Keile darin leicht bissfest garen. Zum Schluss die Keile aus dem Sud nehmen und mit etwas Walnussöl benetzen.
Meerretticheis
250g Sahne
250g Milch
4 Eigelb
150g Zucker,
250g Sahne Meerrettich
Sahne, Zucker und Milch auf Kochen und mit dem Eigelb zur Rose abziehen. Zum Schluss den Meerrettich hinzufügen und in eine Eismaschine geben.