Coworking Dein Schreibtisch auf Sylt, Dünenwind Media Sylt

Gemütlich urige Friesenatmosphäre trifft moderne regionale Küche – der Familienbetrieb Salon 1900  und der junge Küchenchef Ivo Schmal bringen kreative Küche in das historische Friesendorf Keitum. Pünktlich zur Vorweihnachtszeit veröffentlichen wir winterliche Rezepte zum nachkochen. Wer es authentisch haben will, der besorg sich die Zutaten frisch vom Markt.

Räucheraal

800 g Räucheraalfilet

Räucheraal in 4 Gleiche Teile Portionieren und leicht in einem Ofen bei 60 Grad erwärmen.

Rote Beete Creme

2 Stück Rote Beete

Salz

Zucker

Apfelessig

Walnussöl

200g Butter

Zimt

Die Rote Beete schälen und klein schneiden dann mit allen Zutaten in einem Topf abgedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Wenn alles weich ist in einer Küchenmaschine fein mixen.

Rote Beete eingelegt

2 Stück Rote Beete

Salz

150g Zucker

0,5 l Apfelsaft

150g Apfelessig

Walnussöl

Die Rote Beete schälen und in kleine Keile schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen Sud herstellen und die Rote Beete Keile darin leicht bissfest garen. Zum Schluss die Keile aus dem Sud nehmen und mit etwas Walnussöl benetzen.

Meerretticheis

250g Sahne

250g Milch

4 Eigelb

150g Zucker,

250g Sahne Meerrettich

Sahne, Zucker und Milch auf Kochen und mit dem Eigelb zur Rose abziehen. Zum Schluss den Meerrettich hinzufügen und in eine Eismaschine geben.